skip to Main Content

Внимание: дети! Тех-тур в НПО «Центротех» вдохновил школьников на развитие.

5DM_9718

5DM_9424

Школьники на производстве НПО «Центротех» – это прецедент! Студентам сюда ещё можно попасть – на практику, но ученикам… В октябре мы провели тех-туры для полусотни школьников.

Запись на тех-тур в НПО «Центротех» закончилась в Кванториуме за 20 минут: никого уговаривать не пришлось. Также и ребята из нескольких школ города (54, 56, 58) – на первую экскурсию в НПО попали только самые шустрые. Но у остальных всё впереди!

А наши первопроходцы посетили «Каплю», «Шайбу», производственные цеха, Центр аддитивных технологий. В ЦАТе, кстати, ребята из Кванториума чувствовали себя на своём месте, и даже говорили на одном языке с Сергеем Хомяковым (главным конструктором по аддитивным технологиям). Ведь они изучают 3D-печать, ЧПУ и лазерные технологии.

Генерального директора НПО «Центротех» Сергея Агапова ребята засыпали вопросами: от самых наивных вроде «Не мешает ли пропускной режим площадки личной жизни?», до весьма серьёзных: «Как контролируется качество продукции?». Сергей Владимирович ответил на все, и убедил ребят, что работать на современном производстве в Новоуральске – реально.

Вот впечатления ребят после тех-тура.

Ирина Макаренко, 8 класс, лицей 56:

– Экскурсия на «Центротех» ещё раз доказала нам, каких технологий достигло человечество, хочется влиться, поучаствовать в этом. Я очень вдохновилась. Здесь 3D-принтер намного больше, чем в Кванториуме, принцип его работы более совершенный. Тема лазеров тоже мне интересна – где и как расположить зеркала…Скорее всего я свяжу свою профессию с аддитивными технологиями.

Ульяна Кузьмина, 8 класс, городская гимназия:

– Мы счастливы, что нам удалось попасть на эту экскурсию. Здесь работают умные, образованные люди, так как оборудование сложное, к нему нужно находить подход. Интересно было наблюдать за их работой. Обязательно расскажем друзьям об этом здоровском предприятии.

Back To Top